強硬!川普驅逐60名俄外交官 歐洲14國同步力挺

美國總統川普下令驅逐60名俄羅斯外交官,並關閉俄駐西雅圖領事館。川普強勢回應俄羅斯涉嫌在英國毒害前間諜。此一行動加劇了西方聯手對付俄羅斯。

歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)表示,有14個歐洲國家也同步驅逐俄羅斯外交官。

《紐約時報》(New York Times)報導,針對俄國涉嫌毒害在英國的前俄羅斯間諜事件,美國總統川普做出強勢回應。他26日下令驅逐60名俄羅斯外交官,其中還包括12名被認定為駐紐約聯合國的俄羅斯情報人員。

同時,該驅逐令還包括關閉俄羅斯駐西雅圖的領事館。官員稱,俄羅斯外交官及其家屬需要7天之內離開美國。

除了美國以外,波蘭、義大利、丹麥、加拿大和德國也都在周一宣布計畫將俄羅斯外交官驅逐出境,以聲援毒害前間諜事件。

BBC報導,德國外交部證實將驅逐4名俄羅斯外交官。其他歐洲國家也將採取類似行動。

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享