擁近70萬粉絲有用?網估李錫錕得票數達…

在臉書擁有近70萬粉絲、以評論時政影片走紅的台灣大學政治系兼任教授「錕P」李錫錕,日前宣布以無黨籍身分參選台北市長。對此,有網友在論壇問及「大家覺得錕P會得幾票?」該網友認為錕P若以無黨出來選,不會高過5萬票。

李錫錕25日舉辦「POWER感謝祭」,正式提出參選政見宣布投入台北市長選舉,李錫錕雖有終身國民黨員身分,但他將以無黨籍參選並拋出「泛在野力量」,只要藍綠兩黨覺得現任市長柯文哲做不好,都可以跟他合作。他也提出松山機場遷移的政見,欲把松山機場轉作「松機特區」。

有網友在PTT發文問及「大家覺得錕P會得幾票?」並表示他不太可能代表國民黨出來選,民進黨更不可能徵招他。該網友說若他代表國民黨出來選的話,得票數將會是50~55萬票;若是代表民進黨出來選,大約會得到10萬票。但若以無黨出來選,他覺得不會高過宋的票,宋當年拿了5萬多票,不過那是因為他還有親民黨在。「以沒有希望當選的情況來講,我覺得錕P能拿超過2萬票就算了不起了」。

對此,許多網友紛紛在底下表達意見,並表示「1萬左右」、「選新北大概有2萬」、「獨立參選藍不禮讓的話,1-2萬差不多」、「能到1萬就很厲害了,我猜大概8、9千」、「6000票」、「2萬票上限」。

有名網友則指出,如果給選民一種「來亂的」印象,而且沒有大政黨提名或整合,得票數很慘。他說別以為柯文哲只靠著狂以及民進黨整合資源就選上,「不然為什麼當時有85萬人敢試試看?」該網友稱就算再怎麼討厭國民黨,選擇一個狂人就是拿未來4年生活當賭注,如果沒看到他用心做功課,還真的不敢選。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享