台語歌王星路慘兮兮 曾靠老婆「2萬月薪」苦撐過活!

金曲台語歌王黃文星出身於選秀節目《超級偶像》,當時他幸運獲得首屆亞軍,但剛出道時卻歷經許多殘酷事實,因為薪水進帳慢,還得靠著老婆2萬多的月薪過生活,還跟朋友借錢貼補家計。

▲黃文星出道時因薪水進帳慢,得靠老婆2萬月薪過活。(圖/取自黃文星臉書)

據《蘋果日報》報導,黃文星從小就喜歡唱歌,但卻不被媽媽支持,總要他好好念書。出了社會後,他曾在汽車製造廠、食品工廠、電子工廠、鐵工廠及生技公司工作,也當過餐廳廚房助手,平均月薪僅2萬3千元,且工作不穩定。直到2007年,女友幫他報名了《超偶》,他才開啟了星途之路,最後獲得亞軍的好成績。

沒想到出道後的星途之路卻是困難重重,因為經紀公司每個月結算酬勞,下個月才支付薪水,在薪水沒有固定時間或即時入帳的情況下,令他的生活有些困難,只能靠著老婆一個月2萬多的薪水撐著,有時候甚至要跟朋友借錢。好在他接演到戲劇《我的億萬麵包》,跨足戲劇圈開始了另一條路。之後也靠著接演八點檔,收入才逐漸穩定。

▲黃文星與2歲兒子。(圖/取自黃文星臉書)

據悉,黃文星與小12歲的老婆在生技公司認識,交往6年後於2013年登記結婚,育有2歲兒子,但至今都沒有補辦婚宴、拍婚紗。被問到是否有打算生第二胎,他只說「順其自然」。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享