全台最速報》知名飯店董座林原廣 詐貸安泰銀2億 遭拘提到案

◎知名飯店董座林原廣 詐貸安泰銀2億 遭拘提到案

「印象台灣飯店集團」董事長林原廣,遭檢舉涉嫌藉由旗下「台北城飯店」需要裝潢名義,透過大都會機電工程公司輾轉取得不實發票憑據,向安泰銀詐貸2億元,涉嫌違反銀行法、詐欺罪。檢調26日晚間拘提林原廣與執行董事廖婉瑩2人,並逮捕1名入境的重要關係人,檢調27日一早已進行訊問,訊後不排除聲押。

◎若吳音寧遭提案撤換 陳景峻:會救她一把

北農明天將開董事會,代表農會系統的董事張永成擬提案撤換總經理吳音寧。對此,身兼北農董事長的北市副市長陳景峻剛剛表示,如果有這樣的提案,「會出手救她一把」,希望再給年輕人一次機會;不過他也強調,錯就是錯,錯要改進,未來應該把學習內容呈現給社會,不能再一味閃躲,或是議會質詢被發現不懂,「神仙也救不了妳!」

◎千呼萬喚 青蛙石步道終於開放了

民眾期待已久的尖石青蛙石步道26日起正式開放。尖石鄉公所在著名的青蛙石景點附近打造了一座長約15公尺的天空步道,去年起經本報披露後,詢問度大增,原預定去年底搭配溫泉季開放,但因未能及時全數完工,加上也無完整配套規畫,遲至今年才正式公告對外開放。

◎台南首家越南國服專賣店 越南新住民一圓服裝設計夢

台南首家越南國服專賣店開張!越南籍新住民楊諭函為了一圓服裝設計夢,近來於永康區創業開店,成為府城第一家主打越南國服量身訂做的服飾店,楊諭函從14歲開始在越南成衣廠工作,20歲嫁來台灣,婚後仍在自家附近成衣廠工作,某次聚會聽聞新住民姊妹無處訂製越南國服,萌念善用專長創業,不但能服務越籍新住民,更可將傳統服飾推廣給國人。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享