每天到男廁補貨!陸狂售「童子尿蛋」補身 大媽:越腥越有用

老一輩的人常說皮蛋的製作過程,必須浸泡馬尿,雖然現在早已改用石灰、草木灰鹼性材料製作了,但不少人仍有這樣的迷思。不過相較於大陸,2008年時,一個相當獵奇的雞蛋料理卻成功獲選為中國浙江東陽市的非物質文化遺產,叫做童子蛋!意思就是把雞蛋放入童子尿裡燉煮,因為他們深信著童子尿有著醫療功效,可以讓食用的人延年益壽!

▲業者聲稱,童子蛋有不怕中暑的療效。(圖/翻攝自BP)

在東陽,當地的民眾會到幼稚園和小學男廁收集尿液,之後便照著傳統作法製作出「童子蛋」,然而這些童子尿一定要是10歲以下男童的尿液。經過燉煮後,便聲稱有著「滋陰降火治瘀,春天不會昏昏欲睡,夏天不會中暑」的功效。但是這些療效目前都「毫無根據」,畢竟尿液所包含的成分大概是尿素、尿酮體、亞硝酸鹽等等,這些都並不會有讓人強身健體的效果,但即便如此,當地人仍然趨之若鶩,到處搜集男童尿液。並大量製造尿蛋以供民眾食用。

對此,有中國媒體採訪當地販售童子蛋的店家,業者表示,在東洋,童子尿蛋的銷量非常驚人,光是一天就可以販售300-400顆,而且「口味還是要重點才好吃」,而至於是不是有療效呢?老闆與民眾則不斷強調、吹捧,夏天吃了真的就不怕中暑,而且還對身體非常好!

▲民眾表示,根本無法下嚥(圖/翻攝自BP)

有勇者前往試吃了一下,透過畫面則可以看見,他的表情相當痛苦,身旁的路人還一直追問「香不香?」、「好不好吃?」但這名男子最終還是忍不住吐了出來,並表示味道有點受不了,根本不能吃。由此可見,童子蛋的威力可不是ㄧ般人可以嘗試的,除了要深信真的有療效外,還要有十足的勇氣,及足以忍受可怕氣味的味蕾。

相關文章

分享