侯友宜赴林口造勢 允諾當選市長後研議機捷降價

新北市長參選人侯友宜27日前往林口竹林山觀音寺,與新北市議員蔡淑君一同參加造勢活動,其中大批支持者及里長皆前往助陣。而侯友宜在會中談及未來若當選新北市長,絕對會跟機場捷運公司談判降價,讓機捷成為林口人的「日常交通工具」,獲台下一片熱烈掌聲。

會中侯友宜致贈象徵「包中」的菜包及粽子,給今年底參選連任的蔡淑君以及里長們,侯友宜提及,有許多林口居民反映機捷比起北捷,票價實在太貴,根本無法成為通勤族的上下班、課的選項。

侯友宜認為,新北市政府在機捷當中也有股份,可以跟機捷談判,雖然不知道能降多少幅度,但他允諾,若他當選新北市長,絕對會立即著手談判,希望在機捷獲利以及居民交通便利性上取得平衡點,讓機捷成為林口日常就會使用的大眾交通工具。

另外媒體也問及,依據目前的民進黨內部的民調顯示,侯友宜勝過包括游錫堃、吳秉叡、蘇貞昌等人超過10個百分點以上,侯友宜則表示,歡迎民進黨推出任何對於新北市政有所前景、想法的人,他都願意接受挑戰,互相討論彼此所提出的政見。

中時 曾百村

相關文章

分享