女子高鐵急借千元搭車遭拒 女星心軟伸援手…結果神展開

台灣最美的風景再現!女星林予晞日前在高鐵站外遇見一位女孩四處向路人借現金要搭計程車,也保證會轉帳還錢卻遭到不少人拒絕,最後她與友人借出兩千元幫忙這名女孩,而這名女孩也依約轉帳還錢,並感謝她們願意相信她。

▲女星林予晞義無反顧幫助受困的大陸女孩。(圖/翻攝自中時電子報)

林予晞昨(26日)在臉書透露自己跟一群朋友搭高鐵返回台北,拉著行李、拖著疲憊的身軀正等著計程車,赫然看見一名一樣帶著行李、說著標準中國口音的女孩,沿著在等搭車隊伍詢問有沒有人可以借她1千元搭車,更表示可以用對岸慣常的付費方式支付寶或微信轉帳。

但林予晞看到的情況卻是眾人「露出疑惑的臉,不知道該不該相信她」,同時計程車司機也一台台催促眾人上車,讓大家對中國女孩搖搖頭後趕忙離開,避免堵住交通,林予晞自己也把行李放上車子,卻忍不住回頭看一眼,發現中國女孩問到隊伍最後一位,對方仍是搖搖頭,無法給予幫助。

她看著女孩失落焦急的模樣,雖然自己出發在即,心便想「可是我想像中的世界,長得不像是這樣冷漠無助的」,於是一轉念箭步向前,向前詢問女孩發生什麼事情?女孩表示自己的飛機快要飛走了,搭捷運會趕不及,但她沒現金搭計程車,所以才想借1000元搭車,之後用支付寶轉帳還錢。

林予晞聽完便立刻刷開手機操作,加了對方好友帳號,且從錢包掏出最後一千元給對方,此時整個排班計程車隊開始大鳴喇叭,她搭乘的司機也大吼:「你們在幹什麼!尖峰時刻動作那麼慢!沒看到後面那麼多車都塞住了嗎?」不久該名女孩又追上來詢問「不知1千夠不夠坐到機場?」林予晞朋友聽完也掏出另一張一千元給女孩,這才順利在女孩的道謝聲中,關上車門上路。

上車後,司機跟林予晞一行人說:「你們一定是被騙了,這種人車站很多啦」,話畢車上則是瀰漫低氣壓,她心想:「有時幫助人就是某種鄉愿吧,鄉愿是沒有後悔的,做完就讓他去了」,哪知沒過多久,林予晞便收到女孩轉來的錢,並表示「謝謝我們願意相信她」,車上的眾人得知消息後,都笑了出來。

林予晞一番善行受到眾人讚賞,紛紛表示「謝謝妳讓世界不一樣」、「那個女孩一定會很感謝你的善良」,同時也分析,很可能其他人真的沒有支付寶或微信,「只能說遇到你她很幸運」。

(中時電子報)

相關文章

分享