【影】動物界8+9? 民眾驚見大象「吞炭哈菸」 學者揭密背後原因

你沒有看錯!最近在印度的Nagahrole國家公園中,竟然有民眾拍攝到大象在森林裡疑似「抽菸」有吞雲吐霧的景象,難道連動物也會染上菸癮嗎?對此,就有專家研究後推論,其實牠們是為了自己的身體健康,透過吃木炭的方式來替自己治病。

▲大象「哈菸」畫面,讓民眾看傻了眼。(圖/翻攝自影片)

透過影片中可以看見,森林中有一頭大象,牠不斷地把木炭塞到嘴裡,並吹掉上面的灰、讓大量煙霧從牠口中冒出,就像是人類在抽菸一樣的情況。對於這樣的情形,國際野生動物保護協會的Varun Goswami博士解釋,他認為大象是想藉由消化木炭,來保持自己的身體健康。

畢竟木炭有中和毒素的效用,且對於大象而言,木炭有著瀉藥的作用,只要他們排便不順,又或者身體不舒服時,便會撿起來食用。至於森林中哪裡來那麼多木炭來源呢?專家表示,只要有木頭被雷擊中,又或是遭森林野火燒過,大象們就會將那些木炭撿來食用,以達到想要的效果。

相關文章

分享