中市警犬驗收 超萌小警犬亮相

台中市警局警犬隊成軍27日下午首度演練,將針對咬捕、緝毒、偵爆3種工作任務受測,每一隻警犬將展現訓練成果,另萌翻網友的小警犬「歐迪」也將藉機亮相,可愛外型相當吸睛,成為優秀的正式警犬指日可待。 .

台中市警犬隊由4隻拉不拉多犬、1隻比利時狼犬、1隻德國狼犬及2隻台灣犬組成,為期1年嚴密訓練,以台中市警局英文縮寫「TCPB」命名,未來在各項大型活動、臨檢、攻堅勤務都會看到牠們值勤的身影。

警方表示,四隻年約1歲半的拉不拉多犬,分別為Tiny、Candy、Pinky、Bobby,專長為爆裂物及毒品偵蒐,1歲1月大的比利時狼犬「忍者」是為狗班長,則負責攻堅行動的警衛工作。

其中首度亮相的3個月大德國狼犬「歐迪」,安排在一旁「實習」,萌翻的眼神望著「學長學姊」從事任何爆裂物偵蒐任務,仿佛期待快點長大「通過實測」未來加入治安工作,未來也將在11月3日加入台中世界花卉博覽會服勤任務。另外9個月大的台灣犬「King」、「Nice」,已進入嗅覺訓練,將陸續投入治安工作行列。

中時 張妍溱

相關文章

分享