「逼稅」害死低收雞排伯?國稅局這麼說…

原本在雲林縣斗六市新興宮旁騎樓擺攤賣知名雞排的「雞排伯」林老闆(58歲),日前疑遭爆生意太好向國稅局檢舉,導致需扶養8旬老母與高2兒子的他,擔心遭國稅局逼稅無法負擔,情緒低落數日後,在社區公園生上吊輕生,消息傳出後引發各界熱議,不少人撻伐檢舉人與國稅局無良。

對此,國稅局今天出面澄清表示,絕對沒有對雞排伯罰鍰或逼稅,盼社會大眾別再誤傳,讓家屬好好處理雞排伯的後事。

「雞排伯」因有人向國稅局檢舉,導致雞排伯日前被國稅局人員上門「關切」,由於本身經濟壓力大,又遭第一次遭遇這樣的事,25日想不開在社區公園上吊輕生,引發網友痛斥國稅局與檢舉人,認為如此作法就這樣讓一條寶貴生命消逝,一個家庭破碎。

雞排伯家屬低調表示,其實雞排伯的生意時好時壞,沒有特別好,每個月營收與開支幾乎是打平的。就他們了解,國稅局只有1周前來訪要輔導他辦理營業登記,並沒有開單追稅,可能是雞排伯誤會要追稅,才會連續好幾天吃不好、睡不好,還急著找姊姊借錢,但沒想到錢還沒拿到就走上絕路。

家屬強調,他們不會怪罪國稅局,同時澄清「沒有檢舉者」、「沒有開單罰款」、「只有輔導營業登記」,很謝謝大家的關心,只希望大家不要再以訛傳訛,讓雞排伯一路好走。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

中時電子報 張國欽

相關文章

分享