摩根124檔基金上架先鋒基金網 不會打到自家電商平台

中租企業團總裁辜仲立、先鋒投顧董事長黃正明、摩根投信董事長王大智今(27)日宣布,中租旗下先鋒投顧與摩根資產管理合作,引進摩根系列基金124檔,提供投資人更多元選擇。

先鋒投顧成立逾15年,電商基金平台成立11年,原本要嫁給康和證券,最後破局,最後取得上億元嫁妝,順利嫁給了中租。

中租企業團總裁辜仲立指出, 中租企業團合併先鋒投顧之後,發揮業務綜效,打造線下線上、整合虛實通路,提供客戶完整的財富資產管理解決方案。

先鋒投顧董事長黃正明表示,先鋒投顧為國內線上基金平台,前後擔任多家境外基金公司總代理。

黃正明說,先鋒不斷優化現有的服務及產品,全面拓展業務規模與基金產品線,代銷國內逾半數境外基金公司產品,引進摩根系列基金後,總銷售基金超過1000檔,滿足投資「一站購足」的理財需求。

外界質疑摩根與先鋒基金網攜手合作,是否有客戶排擠問題?甚至,是否會弱化原本摩根自家的電商平台?

摩根表示,與先鋒基金網的合作,只是把商品上架而已,並不擔心客戶重複,也沒有要弱化摩根自家電商平台。摩根投信董事長王大智表示,摩根持續看好台灣金融市場未來的發展,未來將繼續強化與通路的夥伴關係,提供更優質服務,建立摩根投信在台灣基金業界的領導地位。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享