大叔路邊賣玉蘭花後開查某 網友崩潰

有女網友吃宵夜時看路邊賣玉蘭花的大叔很可憐,花50元跟大叔買了一串後,店家老闆勸她「以後不要買這個,你都不知道他都去開查某而且都吃6000的……吃多好啊!」讓她感覺愛心被利用。網友感嘆說,「這年頭,愛心跟敲詐已經快要分不清了」。

原po在《臉書》社團「爆怨公社」提到買花經過。她說,日前在吃宵夜時,看到路旁的大叔很可憐,於是上前購買玉蘭花,但買了後反讓她感覺很差,大叔原說4串100元,待她要買時改口說「2串70元花比較大朵」,她堅持要50元2串,大叔拿了3朵花串成的1串給她,當下她就已經不想買了。

她po文說,沒想到更傻眼的還在後頭!「吃完,宵夜店家大哥說,以後不要買這個,你都不知道他都去開查某而且都吃6000的……吃多好啊!」這讓她感覺愛心被利用,「以後再也不在這邊做愛心了啦」。

網友紛回說,「這年頭,愛心跟敲詐已經快要分不清了」、「我還買過2串300的這樣有比較安慰到你嗎?」、「我們這裡還有人覺得這個超好賺,還背著小孩日站夜站,看起來更可憐更多人買,給任何正常工作他都不要,回我們說這樣賣還賺得比較多為什麼不,而且有正常工作就不能領了」

中時電子報 戴安瑋/綜合報導

相關文章

分享