李子慶「方塊」油畫 訴說甲安埔故事

大甲女婿李子慶從藺草編織得到靈感,以特殊油畫「方塊」技法,詮釋甲安埔在地人文鄉土、田園、古蹟風貌,24幅作品即起至5月6日於大甲裕珍馨三寶文化館展出,現場並義賣100個畫作馬克杯,所得將捐給家扶幫助弱勢。

李子慶指出,10年前曾配合媽祖國際文化節舉辦油畫個展,當時油畫總號數僅100號,如今高達660號,展出24幅作品,除多出560號外,創作軸心由原先的大甲地區,擴及外埔、大安兩地,並從藺草編織得到靈感,以特殊「方塊」繪畫技法大膽詮釋。

李子慶說,生活在甲安埔這片土地上,田地卻漸漸消失,取而代之的是工廠與住宅林立;古厝遭遺棄毀損,改建成賣場令人擔憂,於是藉由彩筆紀錄當下的感動,他的每幅作品有著撼動人心的故事,希望能樂在其中一直畫下去。

裕珍馨文化基金會董事長陳裕濱表示,「甲安埔·鄉居·李子」畫展配合沙鹿家扶基金會,義賣李子慶兩款畫作馬克杯,分別印有「孔雀開屏夜大甲媽起駕」及「情定日南車站」,所得將捐出以幫助弱勢,歡迎大家欣賞畫作並一起做公益!

中時 陳淑娥

相關文章

分享