檳榔西施轉做這行賺更大?網:一晚屌打2個月薪水

台灣特有文化「檳榔西施」越來越少見,幾乎快要消失,有網友在PTT發文「檳榔西施都去哪了?這個產業沒落了嗎?」意外釣出當年曾跟這產業有關聯的網友回覆,現在可以賺錢的方式太多,網紅、直播主對著手機聊天、唱歌,一個月就有15萬收入,誰還要當西施啊?網友不禁感嘆「又是一個被科技幹掉的產業」。

有網友在PTT發文「有沒有檳榔攤跟西施去哪了的八卦?」引發其他網友熱議,有人說「檳榔業全盛時期賺超大,以前路上超多,現在好像真的很少看到」。

還有一名當年曾跟這產業有關聯的網友指出「除了越來越少人吃檳榔之外,近幾年也沒人要當檳榔西施,主要是因為可以賺錢的方法太多,像我認識的一個檳榔姊姊,前幾個月跑去xx直播,只要穿得正常、對手機聊天唱歌就有收入,比之前的〝皮肉錢〞好賺多了,顧檳榔攤一個月只有4萬(加分紅跟小費),但直播一個月就有8至15萬收入,兩相比較,誰要當西施啊?」

其他網友紛紛回應「展場、PG、Show girl都越來越少了…」、「聽說都轉作直播主了」、「一個晚上幾個小時的禮物,能屌打一兩個月的薪水」、「走在路上就能看到一堆穿著清涼的妹子,不用特意看西施」。網友感嘆,沒想到連檳榔西施都在科技的進步下式微了。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享