國小男童調皮玩火燒教室 校長老師嗆傷送醫

今(27)日下午3時許,基隆市八堵國小驚傳火警,位在B棟校舍2樓雜物處冒出大量黑煙,校長與1位教師獲報後緊急到場救火,卻因此吸入濃煙被送醫急救,目前消防隊已將火勢撲滅,經警方初步調查,是1名男童調皮使用打火機,而造成火災,現已將男童依公共危險罪,護送少年法庭審理。

教育處表示,發生火災當下,學校第一時間立即通報消防隊前往搶救,並啟動校安通報,目前無財物損失及人員傷亡,但柴姓校長與1位教師於搶救滅火時吸入濃煙,被送至礦工醫院急診觀察,教育處也派駐區督學及業務科同仁前往醫院探望,並全力協助身體復原及行政事宜。

「看到好大的濃煙,好可怕!」目擊的學童指出,當時快要放學了,但卻在2樓樓梯間看到很大的濃煙,平時那裏都堆放很多雜物,沒有人會去那邊,但聽說有1個同學今天中午有用打火機燒吸管,大家都說是這個同學放火的。

警方則表示,經校方通報後,消防隊已迅速到場撲滅火勢,而玩火的同學則供稱是因為調皮,所以燒紙箱,目前已依公共危險罪將男童護送少年法庭審理,但至於詳細的起火原因及過程,仍然需要等消防員的鑑定報告出爐後,才能判定。

教育處說明,學校平時即告誡學生點火器具並非玩具,不可把玩,未來也將利用此一意外火災案例,加強宣導不可玩火。此次火災讓師生虛驚一場,教育處將積極督導學校後續災後復原處理,迅速協助清理校園環境,還給學生安全舒適的學習空間。

中時 張穎齊

相關文章

分享