《中時晚間快報》去年5成台灣人都加薪 賴神:電價漲不受影響

◎去年5成台灣人都加薪 賴神:電價漲不受影響

物價飆漲現象,多數人都很有感,下月起台電又將帶頭起漲電價,恐造成另一波漲價潮。國民黨立委王惠美質詢行政院長賴清德時,強調目前物價不斷上漲,就只有民眾的薪水不漲,對此,賴清德反駁,根據統計,去年雖然沒有每一個人都加薪,但至少有五成以上都有加薪;因此,電價調漲,對消費者物價指數不會有太大影響。

◎讚!長庚找到解方 藥物過敏死亡率降5成

史帝文生-強生症候群(SJS)是知名的「嚴重皮膚藥物過敏」,也是常見的藥物不良反應,死亡率高達3成,現多用類固醇治療,但效果有限、後續感染風險也高。長庚醫院研究發現,透過生物製劑治療,患者死亡率比用類固醇時低一半,副作用、癒合時間也更佳,該研究結果已刊登於最新國際知名期刊「臨床研究期刊」。

◎高雄警駁火22槍1歹徒斃 起獲6槍300多發子彈

因毒品、強盜遭通緝的43歲陳祈安與2名同夥坐在一輛違停的車上,引來巡邏的高市保大特勤攔查,不料,陳男企圖對員警放冷槍,但改造槍粗糙卡彈,警方對空鳴槍並朝車體還擊共22發,其中1發子彈打中陳,送醫搶救不治;警方壓制另2人後,搜出2把衝鋒槍、4把短槍和305發子彈等火力強大的槍彈,以及131.8公克毒品。

◎《屍憶》導演推新劇 老蕭幫「鬼」心理諮商

公視將推出文學改編戲劇《魂囚西門》,這也是公視歷年來首部心理驚悚劇,由《屍憶》導演謝庭菡執導,並特別請來歌手蕭敬騰擔任男主角,主要演員還包括郭碧婷、鄭宜農、謝盈萱、喜翔、藍葦華、沈海蓉、詹宛儒、藍雅芸、廖雅珺、朱約信、丁強等,演員陣容十分堅強。出於「能力越強,責任越大」的使命感,蕭敬騰即便在工作滿檔的情況下仍答應參與演出,這也是他首度跨足電視劇。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享