林縣長會勘埔里北門排水溝及桃米、成功里多條道路改善工程

埔里鎮北門里排水溝溝體龜裂、桃米及成功里多處道路年久失修,破損坑洞嚴重,南投縣長林明溱今27日抵埔里鎮逐一會勘,允諾近期內全面改善,讓當地居民都歡欣不已。

林縣長今天抵達埔里時,由議員林芳妤、副議長潘一全服務處主任黃銘輝、鎮代會主席蔡文仲、副主席黃世芳等人陪同,逐一會勘居民陳情的各項道路及排水溝改善工程。

對於桃米里至成功里的種瓜路,年久失修,同意重新鋪設水泥混凝土路面;另農投埔29、31道路鄰近暨南大學校門及金剛山大道院,沿線瀝青混凝土多處破損坑洞,影響民眾通行,同意分段鋪設AC路面,並回填部分下陷路基。

林縣長指出,種瓜路長度極長,沿線支線路面長期未維修,路面坑洞破損,經實地會勘了解狀況,確認有改善維護必要。林縣長表示,民眾若有路面改善需求,可透過里長或議員反映,縣府編列預算就是為維護道路品質,只要地方有反映就會盡力改善。

林縣長在會勘行程中,也特地至北門里民族四街會勘,發現該處既有排水溝溝體龜裂,將拆除重作,並設置集水井1座,以恢復排水溝應有功能。

中時 楊樹煌

相關文章

分享