連吳寶春都西進 他問蔡政府:還要讓多少人才出走才覺悟?

世界冠軍麵包師傅吳寶春近日傳出將赴陸展店,國民黨文傳會副主委洪孟楷在臉書發文稱,現在群組裡瘋傳著吳寶春於2016年受訪時,曾霸氣喊出拒絕到大陸展店;事隔兩年,卻將前往上海展店。洪孟楷痛批:「蔡政府的兩年停滯,還要讓多少人才出走才能覺悟?」目前經紀人尚未聯絡上吳寶春,對此暫無法回應。

國民黨文傳會副主委洪孟楷說,今早群組瘋傳著吳寶春在2016年及2018年新聞的比較圖。吳寶春於2016年4月受訪時,曾強調不會到中國大陸展店,卻在2018年有計畫地到上海開店,而且要擴點。

洪孟楷說,吳寶春在馬政府時期可以霸氣拒絕前往大陸,卻在蔡政府執政不到兩年就西進。蔡政府的兩年停滯,還要讓多少人才出走才能覺悟?吳寶春的用腳投票,就是拒絕停滯市場的最好證明!

洪孟楷認為,吳寶春今昔對比之下的言行不一,大可不必放大檢視;比較耐人尋味的是,當初馬英九執政,即便背負罵名,仍然努力維持兩岸和平穩健發展;兩年不到,陸客不來、交流不在,不僅旅遊觀光慘澹,更多優秀人才為了更多發展機會,被迫選擇前往大陸,「讓根留不住台灣」,難道就是民進黨的「愛台灣」?

洪孟楷批評,以台獨份子狹隘的邏輯,吳寶春去大陸開店一定會被冠上「抱大腿」、「舔中」等難聽字眼。其實越是言語難聽,越顯自信心不足。所有網友應該對個人商業選擇給予祝福,真正該檢討的是執政的蔡英文,把台灣停滯的這兩年,能拿什麼來彌補?

中時電子報 王家禕

相關文章

分享