吳敦義與韓國瑜近乎零互動的一天

國民黨高雄市黨部韓國瑜到台北市領表再抽表事件後,與國民黨主席吳敦義首度公開在高雄市見面,2人行禮如儀之外,眼神全無交集,甚至連瞧一眼都不瞧,幾乎是零互動,顯然抽表事件已在2人心中劃下一條鴻溝。

吳敦義27日在高雄的行程滿檔,27日上午到三民區正氣宮參香,韓國瑜率黨籍議員曾俊傑、黃香菽、童燕珍等人在現場迎接,吳韓2人握手後就再無互動。

吳敦義與黨籍議員談話時,2人甚至無眼神交會,吳敦義連瞧上一眼都沒有。韓國瑜似乎也知道吳的不滿,時而低頭時而閉目深思。

2人近乎零互動場景,與會人士都看在眼裡,卻也無奈私下表示,2個大人間的事,也不知該如何是好。

下午老議長陳田錨追思音樂會,吳韓2人也是一前一後相隔30秒步入會場,中間隔著祕書長曾永權、立委黃昭順,也無明顯互動。

媒體詢問韓國瑜說高雄市選舉沒資源的說法,吳敦義回答,國民黨現在是刻苦的階段,會有公平的制度,有一定的制度分配資源,黨中央每個月必須借很多錢,大家應該努力爭取黨員,中央會負責一部分經費,地方也要自籌。

中時 李義、王錦河

相關文章

分享