一年只賣50台!BMW還是為「這台車」辦了發表會

哪台車這麼「唱秋」,賣得少卻是大規格?BMW總代理汎德公司今日發表全新第6代M5四門房車,即便要價698萬元起,不過今年50台的配額,已經賣掉30多台,輕鬆過半,預估完售指日可待,顯示台灣人的口袋真的很深。

全新第6代BMW M5於2017年法蘭克福車展正式發表,首次運用M xDrive跑車化可調式四輪傳動系統,象徵BMW M公司的嶄新時代已經來臨。這項大刀闊斧的變革,使全新BMW M5不僅擁有深不可測的強勁實力,更能無所畏懼地面對各種挑戰。

汎德副總經理吳漢明說,雖然今年配額只有50台,但汎德仍展現對這台車高度重視,因為全新BMW M5不論在賽道或一般道路皆能展現無與倫比的運動性能及精準操控,也能輕鬆應付溼滑、泥濘或雪地等險惡路況,對於喜好性能跑車的BMW車主,肯定愛不釋手,完售不是難事。

BMW M暨BMW i設計副總Domagoj Dukec將全新BMW M5比喻作一套全世界移動速度最快的高級訂製西裝,既有商務房車優雅的紳士風範,更具凌厲的運動性能。

如同從BMW M公司總部出產的所有車款,全新BMW M5也採用專屬的M設計語彙,全車搭載M空力套件含新設計的後下擾流、側裙、M擾流尾翼等,展現既熱血又個性的剽悍外型。

空氣力學與輕量化車體結構等設計也大量運用於全新BMW M5之上,加大的全新造型進氣壩除了加強視覺張力,更重要的是能夠有效幫助冷卻系統與煞車系統進行散熱,即使激烈操駕時,也能讓車況隨時保持在最佳狀態。

M後視鏡使用空氣力學概念,其獨特的設計能有效降低風阻係數。位於前葉子板的M鯊魚鰓狀飾條與車身腰線勾勒出強烈的運動風格,而由兩道動感折線刻劃的引擎蓋以鋁合金打造,車頂更採用碳纖維強化塑料(CFRP)材質,不僅可減輕車身重量,更有助於提升駕駛性能。

中時 黃琮淵

相關文章

分享