賴清德:5成國人有加薪 李富城:有加薪的年青人舉手

國民黨立委王惠美質詢行政院長賴清德指出,目前物價不斷上漲,就只有民眾的薪水不漲;賴清德反駁稱,去年雖然沒有每一個人都加薪,但至少有五成以上都有加薪。前氣象主播李富城PO文表示,「賴神就是在講神話,5成是怎麼來的,瞎說,有加薪的年青人舉手。」

賴清德對加薪一事信心滿滿,主要是他在上任後即重新調整原本107年度總預算案,為全體軍公教人員加薪3%;藉由政府帶頭加薪,帶動民間企業一併加薪,以促進內需、刺激經濟成長。但民間企業跟進者、受薪者受益者實際數據未有公佈。賴揆以推估方式,指至少有五成以上都有加薪。自然易遭打臉,無怪乎,李富城PO文指,「賴神就是在講神話,5成是怎麼來的,瞎說,有加薪的年青人舉手。」

另以土地銀行新店行訓所日前公告徵求6個月短期廚工,月薪22K為例。月薪22K扣勞健保後已經違反勞基法最低薪資規範,政府公營銀行帶頭違反法規。在國民黨立委林德福、費鴻泰質詢揭露。雖賴清德表示,將指示土銀調高薪資;但從此可見,推估少有五成以上加薪說很難站得住腳。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享