東元電機在菲律賓推出智慧聯網電動三輪車因開創系統整合輸出新模式…

沈美幸/台北報導

東元電機整合東元集團資源與捷銳行動科技技術合作,在菲律賓推出智慧聯網電動三輪車試探市場水溫,具有節能、安全及防盜等多重創新功能,開創系統整合輸出新模式,今日獲智慧城市展主辦單位台灣智慧城市產業聯盟頒發2018系統整合輸出獎優勝。

東元表示,菲律賓傳統引擎三輪車(Sidecar)數量約350萬輛,其中馬尼拉大都會區約20萬輛,廢氣比例佔全區二氧化碳排放量三分之二,造成許多噪音及空氣汙染、耗能問題。隨招隨停的改裝三輪計程車,也因車輛規格與標準不一致,影響乘客安全、市容與交通。東元2016年在菲律賓蘇比克灣設電動車製造公司,在當地正式組裝量產智慧聯網電動三輪車。不但帶動當地就業機會、改善空污、智慧車隊服務系統,也提升了當地智慧交通的效能。當地民眾透過手機可快速又安全的叫到計程車,業主也能透過行控中心,進行車隊監控管理。

東元指出,東元智慧聯網電動三輪車產品從2017年起,獲菲律賓伊莎貝拉省卡瓦延市「REV計程車車隊」採用,進行試營運。東元智慧聯網電動車能在當地市場勝出,首先是行控中心,可以即時掌握電動三輪車的位置及軌跡,並利用大數據,預測車隊派車時段與區域;其次是監控與管理電動三輪車的電池使用狀態;第三是智慧車隊系統可利用手機進行即時、智慧型防盜鎖車設定等三項優點。

東元表示,東元研發、製造及輸出菲律賓的「智慧聯網電動三輪車」,解決菲律賓傳統引擎三輪計程車空氣汙染問題,並且融合台灣的智慧車隊管理系統,具有節能、安全、防盜等多重創新功能,開創出系統整合輸出新模式,獲台灣智慧城市產業聯盟頒發為2018系統整合輸出獎優勝,今日由當初負責推動電動車的東元副總經理連昭志代表東元領獎。

工商 沈美幸

相關文章

分享