Swift Playground加入AR編程內容 釋放無限創意

蘋果針對iPad平台推出的Swift Playground App,今日宣佈將加入全新的AR(擴增實境)編程課程。想要學會用Swift這一個程式語言寫iOS App嘛?現在就可以免費下載體驗!

蘋果在春季發表會中表示,他們認為AR(擴增實境)將會改變未來課堂教育的場景。透過AR,學生不用走出教室也可以體驗彷彿真實世界的實際情況。例如在藝術史的課程,透過AR就能讓學生彷彿親歷博物館,而且可以站得很靠近的觀賞藝術品。而針對如何在App中加入AR功能,擴大App的應用場景與應用可能性,蘋果也將它加入了最新的Swift Playground當中。根據發表會現場體驗區的示範人員說明,Swift Playground當中加入的AR課程總共有五個,大約需要花費20~25小時(依照個人學習情況而定)就能完成。

Swift Playground利用循序漸進的課程規劃,讓使用者一步步了解Swift程式語言。且透過模組化的設計,使用者不需要完整的程式語言背景,只需要透過點選,就能加入特等指令來完成每一個小型課程所指定的編成任務。此外Swift Playground當中還設計了程式碼執行的動態畫面,讓使用者可以親自見證自己的程式碼執行之後的效果。

另外,Swift Playground還能夠跟多樣化的教具搭配,可以是 LEGO MINDSTORMS EV3機器人,也可以是無人機(drone),能夠把程式碼真實的導入生活,體驗創造的喜悅。

中時電子報 黃慧雯/芝加哥採訪報導

相關文章

分享