NVIDIA利用即時光影追蹤技術重新定義工作站

繪圖晶片大廠輝達(NVIDIA)宣布推出導入NVIDIA RTX技術的NVIDIA Quadro GV100 GPU將首度為數百萬計的繪圖工作者與設計師,帶來即時的光影追蹤技術。

NVIDIA RTX與Quadro GV100 GPU整合是可編程著色器導入近20年後電腦繪圖界的最大進展。專業媒體與娛樂人士可以用準確的光線與陰影效果,檢視自己的作品並進行互動,與只使用單一CPU處理的方式相比,最高能以快十倍以上的速度進行複雜的渲染。

此技術已獲得全球超過20種業界領先專業設計與創作應用程式的支援,其用戶總數超過2,500萬人。

搭配32 GB記憶體的Quadro GV100是目前市面上相關應用的最高效能平台,使用NVIDIA NVLink互連技術採用連結多顆Quadro GPU,可將其記憶體擴充至64GB。基於NVIDIA Volta GPU架構的GV100,可進行雙精度7.4兆次浮點運算、單精度14.8兆次浮點運算與深度學習118.5兆次浮點運算。此外,內建在NVIDIA RTX技術中的NVIDIA OptiX人工智慧降噪技術,在進行即時、無噪訊的繪圖渲染時,效能幾乎是CPU的100倍。

其他導入NVIDIA RTX技術的Quadro GV100優勢包括透過各種應用程式介面落實簡便、利用真實世界的光線與物理特性呈現栩栩如生的光線、反射與陰影效果、搭載人工智慧超強的渲染效能、高擴充性效能、沉浸式虛擬實境協作、設計與創造。

工商 涂志豪

相關文章

分享