陸客出國又惹議!威尼斯廣場野餐 還拿古蹟噴泉洗餐具

中國遊客出遊惹議事情層出不窮,像是在日本時搖花拍照,甚至是在大街上隨地便溺,現在又傳出有遊客到威尼斯旅遊時,竟直接在著名景點聖巴爾托洛梅奧廣場(Campo San Bartolomeo)的哥爾多尼(Carlo Goldoni)雕像前野餐,還用廣場噴泉清洗餐具,十分誇張。

▲中國遊客在廣場野餐,還用噴泉清洗餐具。(圖/截取自《Il Gazzettino》)

根據義大利媒體《Il Gazzettino》報導,有民眾在22日時目擊一群中國男女來到廣場後,就在雕像旁邊的石階放下背包、舖上餐布,並拿出自備的鹹菜、香腸、泡麵及水果野餐,完全無視一旁威尼斯民眾傻眼的目光,後來甚至有兩名威尼斯本地人,忍不住向中國人大喊:「這是一座古蹟,你們不能在街上吃東西,對你們的行為感到羞恥。」

但疑似因為中國遊客不知道自己做錯什麼,加上聽不懂義大利文,根本沒有裡會他們,甚至做出更讓當地人氣炸的事情,他們在用餐後竟走到廣場的噴泉旁,用泉水清洗他們的餐具、碗盤。對此則有旅外中國人出面緩頰,稱應該是中國遊客無法適應歐洲的奶酪、咖啡和牛排,所以才自備食物,呼籲大家多點互相理解。

相關文章

分享