蘋果平價版iPad「加量不加價」果粉喊:買了!

蘋果春季發表會終於揭曉傳聞已久的「平價版」iPad,根據《SLASH GEAR》分析新款與舊版5大差異,整體而言,硬體稍有升級,但價格與去年發表的9.7吋iPad相同,起價10900元,算是「加量不加價」,讓果粉驚喜,大喊「買了」!

新款iPad與2017款5大差異:

一、規格

處理器由A9升級為A10,記憶體可選32GB或128GB,並有Wi-Fi和Wi-Fi+Cellular兩種版本。

二、支援

Apple Pencil手寫功能、第一代指紋識別及Apple Pay支付功能。

三、外觀

9.7吋Retina顯示器,有金、銀、太空灰三色,但新款金色較偏粉,維持金屬外殼。

四、相機

主相機:800萬畫素、支援720p慢動作影片;前置相機:120萬畫素、720p HD影像錄製功能。前後鏡頭都新增「身體與面孔偵測功能」。

五、其他

保留3.5mm耳機孔。

有網友在小惡魔Mobile01發文表示,看到新款iPad配備A10處理器、又支援Apple Pencil,還維持原價,不免感嘆「舊款尷尬了…」;不過也有網友認為,如果沒有用到觸控筆的話,新款iPad其實並沒有什麼吸引力,並且希望價格再降一些。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享