士官長潑強鹼求和解 前妻怒控「當時要置我於死!」

北市軍情局朱姓士官長,去年7月初,因妻子提出分居而潑灑強鹼,造成陳姓妻子頭部、背部2度灼傷,視力只剩下0.3,現在還在復健當中,士林地院開庭審理,朱否認犯下重傷害,僅稱普通傷害,希望能透過和解息事寧人,但陳女出庭證稱「他當時想要置我於死!」合議庭諭知候核辦,4月18日續行審理程序。

陳女出庭時說,去年7月1日下午她和朋友在外吃飯,兩人在Line訊息中爭執,朱傳訊「好自為之,會讓妳有個美好的回憶!」企圖恫嚇陳女,傍晚時,陳回到士林夜市附近的倉庫,發現自己的攤架上遭人潑漆,立刻聯想到是先生所為,隨即擔心家中的貓咪,是否因爭執會殃及愛貓。

陳剛進家門,聽到朱在屋內亂丟東西,正要安撫時,朱就提起兩桶液體往她頭上「慢慢淋下」,兩人拉扯中,腳步還被強鹼灼傷,當他大喊「很熱、很燙」想要找清水沖洗,朱還用手掐住她的脖子,整個人失控。事後,家中的水龍頭、蓮蓬頭都沒有水,害她不得已衝到1樓管理員,有好心人拿水幫忙清洗。

但朱的辯護律師認為,當時一場混亂,陳女的記憶有誤,朱並沒有要重傷害,雙方爭執後,拉扯中不小心潑濺,僅為普通傷害。

審判長詢問,8分滿的水桶很重,朱男1人如何一手提起、一手拉著陳女的手臂,陳女則回答,當時先生已經失去理智,他是「慢慢淋,淋完一桶又一桶」。

陳女表示,事發後3個月兩人已經達成和解,並且離婚,她認為信仰的問題不大,最嚴重是飼養2隻貓,婚前曾協議「如果要選先生,還是選貓,我會選貓」、「當下也是傻眼,有什麼事要做到這樣!」審判長諭知候核辦。

中時 李文正

相關文章

分享