改善六堵科技園區交通 工東街年底前拓寬

位在基隆市六堵科技園區的工東街,因為常有車輛來往,目前路幅較窄,導致匯車困難,地方里長與居民長期向市府爭取全線向外拓寬,市長林右昌2014年上任後,便將此案納入規畫,今(28)日上午更前往現場視察,並宣布年起前會展開拓寬工程,施工經費約3700萬元,工期預計540天。

林右昌今(28)日上午與工務處、六堵里長廖國勳、副議長蔡旺璉以及中國端子執行副總伍秀娟等人都到場視察,在聽取施工單位簡報後,居民們也表達支持拓寬計畫。

林右昌說,六堵科技園區周邊交通的改善計畫已經延宕多年,包括議員們及當地廠商都一再向市府反映,因此市府去年開始籌措預算,並獲中央支持列入前瞻計畫,讓工程得以順利推動。

他指出,工東街拓寬後,不僅進出六堵科技園區的交通將會方便,對於周邊居民的生活環境也會有很大改善,拓寬後將在兩側建置人行道,讓行人通行的安全更有保障,而市府則預計年底前會開始動工。

工務處表示,為配合工東街道路拓寬工程,市府也將位在明德二路與工東街交叉路口的地下道出入口拆除,同時改善人行環境,期望拓寬後的工東街可紓緩尖峰時段明德二路交通流量。

工務處表示,工東街道路拓寬工程,全長約300公尺,採單邊拓寬為主,工期約需540天,6公尺寬單向車道預計拓寬為10公尺寬雙向車道(含6.3公尺寬車道及鄰房側規畫2公尺寬人行道),12公尺寬雙向車道拓寬為16公尺寬雙向車道(含9.8公尺寬車道及鄰房側規畫2公尺寬人行道;擋土牆側規畫2.5公尺寬人行道),施工經費約3700萬元。

中時 張穎齊

相關文章

分享