綠衣天使送信也送暖 下廚做飯還陪阿公阿嬤唱跳

新北市推動佈老時間銀行,招募志工一起到社區關懷長者,新北市三重郵局30名綠衣天使響應活動,送完信後再到社區陪伴銀髮長輩,有人下廚做飯、有人吹撒克斯風、有人帶動唱跳,讓長者們感受到社會的溫暖;三重郵局局長楊肅芳說,大家都會老,郵務士會持續投入世代志工服務。

新北市社會局副局長呂春萍表示,配合長照2.0政策,新北市照顧長輩,推動佈老時間銀行,志工接受一定時數的懂老訓練後,就能到社區照顧關懷據點或銀髮俱樂部陪伴長輩。

三重郵局郵務士賴文彬,擔任郵差已40年,再過2年就屆齡退休,但他經年在外送信,看遍世間人情冷暖,經常會遇見孤苦無依的獨居長輩,他發自內心主動關懷長者,送信外都會繞道探望,後來更加入老人送餐行列,他開玩笑說:「累積的服務時數,說不定將來自己也能用到」。

楊肅芳也說,三重郵局屬於責任中心局,共有1250位員工,服務轄區遍及新莊、泰山、五股、林口、三重、蘆洲、八里、淡水、三芝、石門等10個區,配合政府長照2.0政策,一起關心銀髮長輩,有了這次的服務經驗,未來郵務士世代志工會持續到偏鄉地區陪伴長輩。

中時 吳岳修

相關文章

分享