精障女走失與父母重逢哭成淚人兒

台中市33歲鄒姓精神障礙女子18日被通報為失蹤人口,日前文正派出所員警接獲民眾報案,有一名可疑女子坐在北區太平路與中華路口一間便利超商一整天,請員警前往查看。警方通知鄒女父母前來派出所,鄒母拿著熱食流下歡喜的淚水,見女兒毫髮無傷,心中放下一塊大石。

警方表示,鄒女當時坐在店內疑似有精神疾病導至無法言語交談,員警耐心的利用M–POLICE人臉辨識系統辨識,查到鄒姓患有精神障礙女子為失蹤人口,趕緊請值班同仁查詢鄒女資料,最後順利連絡上其父母。

鄒女雙親抵達派出所見到女兒,激動的不斷撫摸女兒臉龐,一會兒緊握女兒的雙手,一直詢問餓不餓,去買了女兒最愛吃的熱食,全家3人開心團聚,表示非常感謝熱心員警的幫忙。

鄒母表示,女兒從小乖巧,到了成年因為受到朋友陷害導致於精神方面嚴重刺激,領有身心障礙手冊,長年來精神狀況不佳,18日女兒出門後即未返家,家人心急如焚,自己這幾天以淚洗面。

警方藉此呼籲民眾,家中若有精神、身體障礙者,不管是否同住,都應當多加用心照料,如身體不適應避免任其單獨外出,以免造成自己或他人生命及身體上的危險。

中時 張妍溱

相關文章

分享