揚言掃射學校!台灣留學生被捕 房間宛如兵工廠

美國校園槍擊案層出不窮,也讓當地嚴查潛在恐怖份子,來自台灣、居住於賓州的18歲留學生孫安左(An Tso Sun,音譯),因涉嫌威脅到所就讀的德拉瓦郡天主教學校Bonner Prendergast Catholic High School 攻擊,周二晚被捕。

來自台灣、居住於賓州的18歲留學生孫安左(An Tso Sun,音譯),因涉嫌威脅到所就讀的德拉瓦郡天主教學校Bonner Prendergast Catholic High School 攻擊,周二晚被捕。(圖取自Upper Darby Police Department)

 

警方周三表示,根據調查孫安左在網上搜尋如何購買 AK-47及AR-15兩種攻擊式步槍,並曾於2月攜帶一枚大口徑子彈到校,也曾在網路上播放一段自己戴面具持噴火器的錄像。更曾揚言要在5月1日「射擊」,而遭到逮捕雖然警方還沒找到可疑錄像,但在孫的房間發現一件軍式防彈背心、可攜帶子彈的背包、加裝瞄準器的強力十字弓及7枝弓箭、可用於AK-47及AR-15的支架、20發九釐米子彈等可疑物品。

警方相信他計畫攻擊,所以在周二下午把他逮捕,避免悲劇。孫被捕後,否認想恐攻,表示自己只是開玩笑。法院同意他以10萬美元(約300萬元台幣)交保,預定4月11日開庭。

(中時電子報)

相關文章

分享