【影】乏人問津!房東降價求租「1坪7800元」 師大商圈超冷清

師大夜市近年逐漸沒落!過去興盛時期,10坪店面租金20萬元,大家搶著租,如今只要7萬多元,卻是乏人問津,甚至有房東主動降價求租,要留下房客,讓人形容這根本就是史上「最謙卑房東」。

來到師大夜市裡頭,到處貼滿招租公告,店面閒置率高的嚇人。進到巷弄裡頭不到幾公尺,連續三間店都要招租,再往裡頭走也是一樣,甚至傳出有房東降價求租。師大夜市攤商:「人變少了,房東人很好,房租變便宜啦!」在地經營三十年的花枝羹攤商,感嘆生意難做,生意下滑三分之二,周遭店家一間接著一間關,房東嗅到出走潮,就怕店面空下來養蚊子,租金一口氣便宜五千元。

▲師大商圈到處貼滿招租公告。(圖/中天新聞)

[廣告-往下還有更多內容可看]

有髮廊業者坦言,租約都還沒到期,房東就主動降租,成了「超謙卑房東」。攤商:「觀光客變少,很明顯。以前平日晚上也要兩三個店員,現在一個人就可以了。」受到居民抗議,師大商圈逐漸沒落,反觀過去全盛時期,店面租金一坪兩萬元,10坪店面就要20萬,還是有人搶著租;如今降到1坪7800元,月租不到10萬,卻是乏人問津。

來客數銳減,讓師大商圈店面行情直直落,一間店面甚至一季就會易主一次。招租廣告上寫著「人潮等於錢潮」幾個大字,如今看來格外諷刺。

相關文章

分享