好貴的自助餐柳葉魚 偷夾的代價是… 3萬元!

好貴的1尾柳葉魚!77歲邱姓老婦人到台中司法大廈地下室吃自助餐,結完帳後又趁隙走回菜檯想挾帶1尾柳葉魚到餐盒內,被老闆發現急得連餐盒都來不及拿就落跑,仍被查獲。為了1尾售價20元柳葉魚,老婦反被依竊盜罪判拘役30天、易科罰金3萬元。

▲柳葉魚示意圖。(圖/中時電子報)

台中司法大廈地下室自助餐曾姓業者指證,因該名邱姓老婦經常有結帳後又挾帶其他食品的食品,也曾多次告誡過對方,顯然都沒有效果,因而去年9月1日中午老婦又來買飯時有特別注意她。

當時約12時15分,正是買自助餐人潮最尖峰時段,老婦在餐盒內夾了雞排、蔬菜各1份,到櫃臺結帳時要了1碗小碗白飯,結算40元。

但老婦拿了餐盒後又往菜檯方向走,又拿起菜夾四處張望看菜色,再迅速夾了1尾柳葉魚放自己餐盒內。眼尖老闆看在眼裡,立刻跟老婦說:「阿姨你過來一下」、「你偷我的魚、我要報警」,當時老婦還將餐盒拿在手上,驚嚇的說:「這魚多少錢我給你」,老闆回答:「我不要錢、我要報警」。

老婦嚇得餐盒也沒拿就落跑,員警趕至追出去,在法院外公車站追到老婦。

老婦辯稱,當時買雞排和1條小小魚,她沒有偷魚。但沒偷魚為何要落跑?台中地院審理後,法官認定是她的辯解之詞,考量其犯後無悔意,依竊盜罪判拘役30天、易科罰金3萬元。

(中時)

相關文章

分享