殘障車廂沒人讓位!導盲犬瘋狂滑倒 爸自責淚崩:我好沒用

日前,37歲的Amit Patel帶著導盲犬Kika在倫敦搭地鐵,沒想到上車後,卻沒有人願意起身讓座,讓眼盲的Amit只能倚靠著車門,而愛犬也只能在濕滑的地上滑來滑去。對此,當下Amit他難過地落淚表示,覺得自己很沒用,因為連保護每天幫助他的導盲犬都做不到,貼文一出讓網友們深感心疼。

▲奇卡只能在人群中坐在濕滑的地板上。(圖/翻攝自推特@Kika_GuideDog)

Amit 5年前失去了視力,外出時,必須依靠導盲犬Kika的幫助才行,昨(28日)時,他帶著Kika去搭地鐵,雖然上了殘疾人士的車廂,但沒有人願意讓坐,而且他也向Kika下了個「找個位子」指令,但是整車的人卻當成耳邊風,自私地在他和Kika在詢問空位時假裝看不見、聽不到。

但最令他痛心的是,因為當天下雨地板濕滑,Amit必須找到東西倚靠,又要確Kika的安全,所以一路上他根本站不穩,而導盲犬則是不斷在車廂內腳滑,這讓Amit忍不住落淚,表示「人生真的是夠艱難的了。」對此,Amit感慨的表示自己並非失去了視力,而是失去了整個人生,因為在地鐵上,遇到的這樣的事情只是家常便飯而已,所以這讓他讓他相當沮喪,畢竟Kika不斷在濕滑的地板上滑來滑去,讓他覺得自己很沒用,因為Kika每天都看照著他,而他卻保護不了牠。

相關文章

分享