「和陸媒說的不一樣!」陸女來台發覺:台灣人超親切

中國大陸一名女子跟男友到台灣玩了10多天之後,顛覆了過去對台灣的想像,她舉例說:「不認識的台灣女生看見我淋雨,撐傘陪我一起等男友」,台灣人都很友善、親切,跟陸媒描述的台灣仇陸根本不一樣,文章貼在大陸論壇,引發網友激烈討論。

▲台灣人仇陸?來台陸女覺台人很親切,指與陸媒描述的不一樣。 (圖/取自新浪微博@芭蕉大人啊)

這名女子的男友曾是台灣科技公司駐陸技術人員,29歲交大畢業,這次來台旅遊後,用帳號名CSAM在「凱迪網路」論壇發表一篇「我去台灣相親,感覺台灣有點…」文章。

女子在文中表示,到台灣走一趟後,發現和陸媒描述的有出入,並沒有感覺到仇視大陸人、到處都是詐騙犯。還說:「有次在等男友突然下雨,一時找不到地方躲雨,又怕男友找不到自己,因此一直站在雨中淋雨,有個台灣年輕女生看到,就走過來和我一起撐傘,直到男友回來。」

她還列出許多台灣的優點,像空氣好、環境好、文明程度較高,不過也有不好的地方,如有些城區有點亂、很多老房子沒有拆遷蓋成高樓、機車也很多、沒有北京深圳現代化。

女子文章引起大陸網友熱烈討論,有人說「台灣老百姓大多比較文明友善」、「台灣人很客氣」,也有人指出「 台灣是好地方,但是在走下坡;大陸不是什麽好地方,但是在走上坡。」

(中時電子報)

相關文章

分享