【影】違章拆除大隊爆收賄! 屋主付錢「疏通」換緩拆 

新北市違章拆除大隊爆出索賄醜聞,一名負責跟違章戶溝通的劉姓技師遭民眾檢舉,他向違建戶收取數千元到數萬元不等的賄款,再依自己職權,將拆除排程延後,導致多件檢舉案至今都還沒拆除。不過他到案後,卻矢口否認收賄,遭檢方聲請羈押,由於案情不單純,檢方也不排除有集體涉案的可能。

急著坐上小黃離開北檢,因為家人涉嫌收賄,身分很敏感,因為她是新北市違章拆除大隊技師,卻涉嫌收受賄款,阻擋拆除。新北市去年,光違建引起的火警,造成民眾逃生不易,害死好幾條性命。拆除違章的聲浪不斷,卻有民眾發現,屢屢舉報即報即拆型的違章建築,卻遲遲不見拆除,憤而檢舉,才發現新北拆除大隊的劉姓技士,竟然私下跟違章屋主收賄,每次數千元到數萬元不等,再故意拖延拆除排程。

▲新北市違章拆除大隊,一名劉姓技師爆出索賄醜聞。(圖/中天新聞)

技師涉嫌收賄,這回會被抓,是因為新北市新店五峰路三層樓違建,從去年四月排定整棟拆除,但屋主認為沒有違建,只願意拆除加裝露台和遮雨棚,結果劉姓技師竟然獅子大開口要錢,調查局暗中蒐證後逮人。

違章建築拆不完,市府效率一直被詬病,現在又傳拆除大隊爆出收賄醜聞,檢調還不排除有集體舞弊的可能,拆除大隊的招牌已經讓民眾無法相信。

相關文章

分享