【影】兒遭罰寫千遍「理直氣和」 家長心疼PO網怒控:老師好狠

苗栗一名家長,不滿小五的兒子被老師罰寫「理直氣和」一千遍,氣得在網路控訴老師好狠,因為小朋友寫到手痠背痛,實在令她心疼。不過後來校方解釋,是因為小朋友和同學起衝突又不聽勸,才會被處罰,而且罰寫一千遍,也並非要一次寫完。

A4紅紙上,密密麻麻全是罰寫,家長看了好心疼,將照片PO網,控訴老師要自己小五的孩子罰寫上千遍,寫到手痛背痠,實在罰得太狠。事情發生在苗栗一所小學,當時有同學將自己的物品放在男同學桌上,兩人因此爆發口角,老師上前勸阻,男同學卻頂嘴,老師才會要求他,利用兩節下課約20分鐘的時間,罰寫「理直氣和」,希望他改改脾氣。

▲小五生遭罰寫千遍「理直氣和」,家長心疼PO網。(圖/中天新聞)

校方表示,學校有明令不得罰寫超過10分鐘,老師並未一次要求學生寫完,而且學生罰寫只寫了約400次,已向家長溝通,家長也表示理解,並撤除貼文。不過,對於老師處罰方式,其實大多家長並未覺得過當。家長:「支持老師作法,現在都不能體罰,可能也只剩這種方式,能讓小孩知道不對。」 學生調皮搗蛋,遭要求罰寫,卻因此鬧上網路,也讓不少人感慨:現在的老師,真的好難做!

相關文章

分享