減少恐攻發生!美將嚴查所有簽證申請人社群帳號

美國國務院30日將公布文件,川普政府將擴大加強篩檢移民和旅客,規定向美國申請各種簽證的人都必須提供他們的社群媒體用戶名稱、以前的電郵地址和電話號碼。這新計畫適用於所有移民和非移民簽證申請人,將影響每年申請簽證的近1500萬名旅客。

▲川普政府將擴大加強篩檢移民和旅客,規定向美國申請各種簽證的人都必須提供他們的社群媒體用戶名稱、以前的電郵地址和電話號碼。(圖/中時電子報)

 

國務院保守估計這將影響共計71萬個移民簽證申請人和1400萬個非移民簽證申請人,包括想到美國從事商務或就學的人。以前只有被視為必須接受額外檢查的人,像是到過由恐怖組織控制地區的人,才必須提供社群媒體、電郵和電話資料。每年估計有6萬5000人屬於這個類別。並要求申請人提供他們在過去五年中可能擁有的任何帳戶名稱。 除了他們的社交媒體歷史記錄之外,簽證申請人還會被要求提供五年以前使用的電話號碼,電子郵件地址,國際旅行身份以及是否有家人參與恐怖活動。

(中時電子報)

相關文章

分享