懷孕37周竟不知!她誤認「食物中毒」肚痛送醫…產下一男嬰

太扯!美國佛羅里達州一名29歲女子已懷孕37周卻完全不知情,一直到臨盆前還以為是吃壞了肚子,就醫後才發現自己懷孕,幸好最後產下一名健康寶寶,母子均安。

▲阿默森臨盆前才得知自己已懷孕,並產下一名健康的男寶寶。(圖/取自Brian Westerfield臉書)

綜合外媒報導,阿默森(Crystal Gail Amerson)在本月25日凌晨4點感到肚子痛,多次跑廁所和臥室長達1個小時,她還以為是前一天的晚餐左宗棠雞讓她吃壞了肚子,「腹痛加劇讓我動彈不得,救護車6點半左右抵達,子宮收縮加劇讓我首次意識到究竟發生什麼事;在那之前,我真的完全不知道怎麼了。」隨後她在救護車上順利產下一名身高18.9吋、體重5.27磅的男嬰。據悉,她在懷孕期間完全沒有任何徵兆,體重也只有上升一點而已。

聖心醫院(Sacred Heart Hospital)婦產科醫師茱麗葉(Julie DeCesare)表示,孕婦會不知道自己懷孕是很罕見的事情,在她20多年的職涯中僅看過3次,「有些女性的經期不規律,她們不會發現月經沒來;或者她們採取某種避孕方式,以為自己不會懷孕,卻沒想到避孕失敗;還有些人就是不承認。」孕婦通常懷孕20周會感覺到寶寶踢腿,如果已是第二胎的話,通常12到14周就會提前感覺到。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享