醫院禁忌!病人死亡「忘翻床墊」 護理師見過世爺…隔床跟著走了

不同的行業裡,都有自己要注意的禁忌、必做儀式。在醫院禁忌中有一說,病人若不幸過世,一定要「翻床墊」才能讓下一位病人入住,不然就會引發不幸。一位護理師在臉書「爆廢公社二館」PO文,分享自己遇到的經驗,意外引發熱議。

▲病人不幸過世時,醫院有「翻床墊」此事。(示意圖/取自中時電子報)

該護理師表示,有次遇到一位病人剛過世,不到1小時又有新病人要入住。他到病房看了狀況,卻發現過世爺爺還躺在床上,他勸對方趕快離開,等等會有新病人上來。直到新病人上來後,過世爺爺仍不肯走,護理師又跟祂說了一次才離開。不料,隔壁床的爺爺過一天卻突然過世。

護理師好奇問,翻床墊真的有用嗎?有網友看完提出看法道,「爺爺去年住院,隔壁床病人過世離開,沒一個禮拜我爺爺也走了,聽說另一床的也走了。他們要走前,曾說過有人來接了,想起來挺毛的」。醫師洪浩雲曾在節目上透露,病人往生以後,理論上病床要換新的。太急的話,有些醫院會翻床墊,或拿掃把掃一下。自己曾遇過因沒翻床墊,新住進去的病患大小事不斷。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/謝金玉)

相關文章

分享