女人超過35歲有「老人味」? 日本製藥廠:只能靠「洗香香」偽裝少女味

對於許多男人來說,女人所帶來的致命吸引力,除了鎖骨、長腿、豐臀外,更讓人無法自拔的無疑是女生身上發出來的體香。不過你知道嗎?這樣迷人的味道從女性35歲後就會越來越稀薄,最後轉變成無論男女聞起來都差不多的「老人臭」!

▲女子超過35歲,就會出現老人味。(圖/資料照)

為什麼女生會散發出這樣的「天然體香味」呢?因為這是皮脂腺分泌的脂肪酸和氧化脂混合成的味道。且會隨著女性年齡及各國女性有所變化,就好比說,最誘人的味道是在青春期的年紀、歐陸女性散發的是木質香味、美國女性則是海藻香味,而日本亞洲女性則是桃子和椰子味。

雖然聽起來有點變態,但是日本樂敦製藥近期就對了300位20到60歲的女性進行調查,超過八成調查對象表示,隨著年紀體味真的有改變。此外,更請50名女子穿上同一件衣服長達24個小時,之後再交給男性研究人員,讓他們試聞味道,沒想到獲得的結果果真不出人所料!

據了解,當時實測後發現,體味最香的衣服出自10幾歲的女性,而超過35歲的女性衣物上,就沒有這種香氣了。科學家也早就證實,年紀變大新陳代謝也隨著變差,皮脂腺上的各種老廢物質,經過酸化、分解形,聞起來就是一般說的老人味。

不過雖然女孩子失去了年輕的體香,但樂敦製藥仍針對女性的「老人味」問題,將推出含有最像少女體香的內酯沐浴產品,只要每天透過洗澡的方式,就能讓自己天天偽裝成「少女」!

相關文章

分享