堅信「左眼跳財」 她連跳8年不理會結果悲劇了

民間流傳說法「左眼跳財,右眼跳災」,儘管沒有科學根據,但仍有人深信不疑。大陸一名女商人,某次左眼皮突然跳動,剛好她談的那筆生意非常順利,此後左眼皮不時跳動,時間長達8年,她也沒積極處理,最後竟然臉部麻痺、失去知覺。

據大連晚報報導,59歲的張女士8年前外出談生意,左眼皮突然跳動,「左眼跳財,右眼跳災」,她認為這是個好預兆。果然,該次生意談得非常順利,但之後左眼皮仍跳個不停,甚至加重成眼皮抽搐。

▲左眼跳財?小心是病!(達志影像/shutterstock提供)

▲左眼跳財?小心是病!(達志影像/shutterstock提供)

張女士的眼皮抽搐,一開始只持續幾秒,後來時間拉長到數分鐘、甚至10幾分鐘,發生頻率也越來越頻繁,但她一直沒有當回事。

之後左眼皮抽動變成左半臉的抽動,甚至左半臉麻木沒有知覺,連一句完整的話都說不好。今年開始,她嘗試按摩和針灸,都沒有效果。

最後她終於到醫院就診,檢查出來是顏面肌肉痙攣,經注射肉毒桿菌治療,症狀逐漸好轉。

醫生提醒,眼皮跳與運氣無關,而是健康問題。可能引發眼皮跳動的原因包括肌肉痙攣、神經受刺激和壓迫、用眼過度、視網膜脫落或是眼部疾病、藥物或飲食失調引起,甚至急性腎衰竭、荷爾蒙失調、中暑等,都可能會導致眼皮跳動。

(中時電子報)

相關文章

分享