重男輕女?產檢完婆家「這段話」 讓她心碎不已:壓力好大!

「為什麼現在還有重男輕女的觀念!」一位女網友最近終於懷孕了,開心地去產檢後,家中長輩只在乎肚裡小孩的性別,還告訴她:「第一胎先生男的,怕妳以後生不到」讓她備感壓力。

▲原PO好不容易懷孕,家中長輩卻希望第一胎是男生,瞬間讓她感到莫名壓力。(圖/取自爆怨公社)

原PO在臉書社團《爆怨公社》發文表示,最近去產檢後,婆家長輩劈頭就問:「是男還是女?」她回答目前還看不出來,老公則是表示男女都好,只要健康、四肢健全就好,但長輩卻回答:「第一個先把男孩生下來,怕你以後生不到男生……」。聽完這番話讓她心情很差,「生女孩不好嗎?現在多半孝順貼心的都是女孩呀!昨天產檢的時候,看到一個孕婦開開心心的出來跟他媽媽說是女孩欸,他好開心!他要騙她老公說是男孩讓他失望,現在人想懷孕的都懷不到」。她表示和老公在一起快10年了,好不容易懷了第一胎,卻要面臨生男生女的壓力,讓她不悅的說:「生男生女都是自己的寶啊!」

不少網友看完紛紛留言:「我也想要有一個女兒啊!女兒多好啊!」、「管他們說什麼,小孩健康平安能生下來已經是恩典,很多人真的想要孩子都沒有…」、「還在重男輕女?太誇張了!」(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享