【影】最強人體計步器!女大生繳作業 「揹10支手機」幫同學代跑

大陸湖北武漢一所大學,要求學生每天必須跑步鍛鍊身體,還要上傳步數統計的截圖。有個女大生為了幫室友們「完成作業」,竟一個人攜帶了10隻手機跑步,被網友戲稱是「最強代跑」!

放眼望去,整座操場都是滿滿的運動人潮。其中,這個揹著包包跑步的女孩最醒目,上前一問,才知道內情不單純。原來,大陸湖北武漢這所大學,要求學生每天必須跑步鍛鍊身體,還要上傳步數統計的截圖, 女大生為了幫室友們「完成作業」,一個人帶了10隻手機跑步,被網友戲稱是「最強代跑」。

▲女大生揹10支手機「代跑」。(圖/中天新聞)

而廣州這個小學生,逃避功課也很有一套。穿迷彩服、戴口罩、墨鏡,在家人的陪同下,小男孩前往警局報案,對綁架過程指證歷歷。只是,員警越聽越覺得奇怪,綁匪沒抓到人,卻把書包裡的作業給拿走,於是動員人力,調閱沿路監視器,始終只看到小男孩一人在走路,沒有可疑人士或車輛。

當地員警:「跑開以後又走回找書包,打開書包以後發現作業少了幾本。如果說一個壞人要綁架你、搶你東西的話,又怎會將財物留在現場?」面對警方的質疑,小學生才坦承是因為「不想寫功課」,才會撒了個「被綁架」的大謊。這下真相大白,不只作業得寫,回家恐怕還少不了一頓責罵。

相關文章

分享