扯!殯葬業者燒錯遺體 家屬「哭錯人」氣炸

桃園殯葬業者竟發生燒錯大體烏龍!業者疑因棺木外觀雷同,錯把下午的遺體當成早上的死者送火化,還讓家屬把骨灰帶回,直到下午家屬瞻仰遺容發現不是親人,烏龍事件才曝光,但業者矢口否認,辯稱是生意太好遭忌,會提告到底。

桃園區一間生命事業公司3月31日分別在上、下午舉辦溫曾死者和游姓死者的告別式,桃園市政府殯葬管理所指出,業者一早6點向所方申請領取溫曾女士的大體,會同家屬確認亡者身分無誤後辦理領出、發還給家屬,當時都有簽名確認,業者隨即進行洗身、化妝、入殮、封棺等儀式,8點時再移棺至火化場火化。

沒想到下午2點游姓女士的告別式舉行時,家屬瞻仰遺容,驚見棺木內躺的是陌生人,才發現「哭錯人」,連忙找業者詢問。殯葬管理所獲悉後立即展開調查,發現兩位亡者棺木型式、顏色都相同,又放在一起,業者在未辨識下,誤將游姓女士的棺木當成溫曾女士送進火化場,導致烏龍事件發生,讓溫曾家屬爐前祭拜、領完骨灰都以為是自己的親人。

殯葬所強調,退冰領取大體時都會和家屬確認,火化前棺木已蓋殮封棺,只能依照業者準備的死亡證明等資料確認火化,發生烏龍也感到遺憾,據了解業者正與雙方家屬協商,希望彌補失誤,未來也會請業者移棺前做最後確認,避免推錯棺木烏龍再度發生。

劉姓業者矢口否認有燒錯遺體的烏龍事件,證實有承接溫曾女士和游姓女士的告別式,但都很順利圓滿落幕,「根本沒有這樣的事,到底是誰亂傳一通!」強調已在地經營近20年,因服務到位、生意很好,因此惹人眼紅,會保留法律追訴權捍衛聲譽到底。

(中時電子報)

相關文章

分享