吃相難看!3億用戶音樂網下架周杰倫歌曲 結果還賤賣「熱門歌曲」被網罵翻

大陸知名音樂平台《網易雲》2013年成立至今,用戶人數已超過3億,但現在卻爆出因為版權問題,藝人周杰倫的音樂必須下架,且同屬「杰威爾音樂」的所有歌手音樂,也一併比照辦理,但《網易雲》的處理方式卻讓許多網友都傻眼。

▲▼3億用戶音樂網下架周董歌曲 結果「熱門歌曲」還被賤賣。(圖/截取自微博、中時電子報)

根據了解,網易雲在大陸擁有許多用戶,因版權問題下架音樂已不是第一樁,但此次下架周董音樂卻引來大批網友痛罵,原因就是網易雲在下架前平台還顯示,可以花費400元人民幣(約2000台幣)購買周杰倫200首的熱門歌曲合輯,引發大陸網友撻伐。

▲網易雲還在下架前販賣周杰倫熱門歌曲串燒。(圖/截取自微博、中時電子報)

對此杰威爾表示:「我們公司的數位音樂在大陸是由騰訊音樂負責分銷發行的工作,包括轉授權以及維權。我們由騰訊音樂得知網易雲向騰訊音樂取得轉授權的合約已經到期,因此相關的轉授權事宜,也是由騰訊音樂在負責處理中。」

相關文章

分享