南韓穿搭也有「潛規則」? 明星愛戴黑口罩原因是…

沒想到「戴口罩」也有大學問!日前在台灣掀起一股戴「黑口罩」的熱潮,主要是因為韓星的推波助瀾,許多韓星在外出時都會戴上黑口罩追求「低調」,但你知道其實這種黑口罩的衍生是從何而來嗎?其實是因為在南韓戴「白口罩」代表是剛整形完的意思。

▲韓國明星特別喜歡戴黑口罩,原因是戴「白口罩」代表是剛整形完的意思。(圖/翻攝自SS501成員金圭鐘IG- jdream_kyujong)

根據《ETFashion》報導指出,在日前的香港綜藝節目《Trip精》裡頭,就邀請了時裝設計師Ivan來解密,到底為何南韓明星都愛戴「黑口罩」,原來在南韓戴著台灣人最常見的「白口罩」是一種禁忌,在南韓白口罩代表著另一種「潛規則」,因為在南韓黑色的口罩代表的是時尚的象徵,在任何時候都是可以使用的,而白色口罩就是代表著「剛整形完」,不能隨便使用。

另外,在南韓的穿搭「潛規則」不只有口罩,還有日前南韓女生間最流行的高領針織衫,雖然穿搭後看起來會增加氣質又保暖,但其實這不是為了好看穿的,Ivan指出,因為高領針織衫不會露出上半身,所以可以在胸部裏頭墊很多胸墊,讓胸型看起來更豐滿圓潤,且還不會被發現,可說是女孩的小心機。

(中時電子報)

相關文章

分享