嚇死!家被19座墳墓包圍 屋主住得心裡發寒

許多墓地多半會蓋在山坡上,主要就是為了遠離人群。江蘇泰州市姜堰區溱潼鎮南寺村有一處住戶,屋外附近竟埋有19座墳墓,無論是出門還是開窗,映入眼簾的都是墳墓,雖然未曾有怪事發生,但看在她與家人眼裡,卻感到相當不舒服。

▲家被19座墳墓包圍 屋主住得心裡發寒(圖/截取自澎湃新聞)

 

綜合陸媒報導,當事人高姓女子的家共有兩層,而房屋的坐位是正南正北且靠水面,詭異的是,她們家的東西兩側竟分佈19座墳墓,而且有些甚至緊貼在她們家的院子圍牆。高女表示,自己每天都過得很害怕,有些墳墓甚至近到1公尺不到的地方。

她透露,這間房子於1990年興建完成,且有合法的手續,當時東西兩側就已蓋有一些墳墓,但並不明顯,不過近幾年農村村民開始興修祖墳,加蓋了墳頭及墓碑,甚至還有人在她家門前,建設新的墳墓,而自己長期在外工作,家裡的長輩年紀大,對此根本無力抵抗。

對於高女的指控,南寺村負責人也不否認,而村黨支書雍吉華則表示,新建設的墳墓其實已違法,因為村內未同意新墳建設,且根據《殯葬管理條例》指出,建於河堤周邊的新墳墓,實際上都是遭禁止的。高女向相關部門反映,而溱潼鎮政府也曾要求興建墳墓的親屬,必須於2017年5月1日前進行遷移或就地平墳,不過卻只有兩戶人家遷墳。

村黨支書雍吉華表提到,由於當時有親屬挖錯了墳墓,因此造成糾紛,也導致墳墓沒有遷成功,且許多親屬保有傳統觀念,認為遷墳對後代不利,因此不願意,目前僅能計畫於清明節前後,先將這些墳墓平掉與去除墳頭。不過,許多網友則認為「你蓋房子的時候就有墳了啊!人家比你先到,你自己選的地方,現在又說不願意?」、「還是遷地方另安家,心裡比較踏實吧!」
(更多新聞就在中天快點TV)

(中時電子報)

相關文章

分享