【影】太可愛!原住民阿公受訪忘記「人中」怎說 自創新詞讓網笑翻

老一輩的原住民,對於說中文較不流利,往往會鬧出趣事。泰雅族一名曾姓阿公日前與議員發生衝突,受訪時他控訴對方的老公動手毆人,並用手指指著人中說「他一拳就打到我這個,呃…」,但疑似一時想不起來這個部位叫什麼,竟自創新詞脫口說出「上巴」,讓不少網友笑翻。

受訪忘記「人中」怎說!原住民阿公創新詞 網友笑翻(圖翻攝自臉書/ 加藤軍台灣粉絲團 2.0)

日前一名曾姓女子指控,當地縣議員的丈夫因土地問題與他們起衝突,當時對方拿出手機蒐證,阿公不悅的揮開對方的手機,沒想到兩人從吵架變成互毆,事後泰雅族阿公受訪描述衝突經過。他說「我就把他的手機飛起來,我飛起的時候,我就沒有那個準備說他會打人,我以為他不會打人」,講到對方揮拳打中他人中時,因他一時忘記該部位怎麼說,想了老半天才脫口說出「上巴!打到我,那時候我的牙齒掉下來」。

許多網友看完這段影片後紛紛表示「我也很不懂明明下巴的上面應該叫上巴,為什麼要叫上唇?」、「原來那個地方叫『上巴』~」、「好可愛的上巴爺爺」、「原來一直以來我們都唸錯」、「嘴唇絕對叫中巴」。而留言中也釣出阿公的孫子表示「不要嫌棄我的上巴爺爺 人家正港的原住民!」這段訪問也意外讓該名阿公爆紅。

相關文章

分享