孫安佐是否有共犯? 美國土安將清查電腦、手機

美國國土安全部3日抵達賓州上達比,協助當地警局偵辦孫安佐案,以期了解孫安佐的威脅意圖是否僅限於當地。

▲圖為孫安佐寄宿家庭的外觀。(圖/翻攝自中時電子報)

美國聯邦機構參與調查,顯示本案層級升高。熟悉美國刑事和移民法律師指出,孫安佐的「動機」將是未來檢調攻防重點,唯孫安佐在美國反校園槍枝聲浪高漲「最壞的時間」踩紅線,全身而退,恐怕不是那麼容易。

賓州上達比警局局長奇伍德3日將18歲台灣留學生孫安佐的電腦、iPad和手機,轉交給前往協助的美國國土安全部3名幹員進行分析。奇伍德向當地電台NBC10表示,他與國土安全部幹員討論了這個案子,把孫安佐的電腦、iPad和手機交給國土安全部則在於進一步瞭了孫安佐的威脅是只在當地,還是打算擴及到其他地區。

奇伍德表示,孫安佐來美國不久,卻在網路購買大量子彈與槍枝零件,還使用學校發給的iPad上網搜尋槍枝與購買子彈等設備,至少20次。他質疑,孫安佐是否打算獨自行事,或還有其他同夥,並希望可從孫安佐電腦中找出蛛絲馬跡。

(中時)

相關文章

分享